忍者ブログ
楽しく×楽しく♪
2025/05/17  [PR]
 

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



明日だけ料理当番と茶碗洗い当番を交換しよう
っと提案してみました

だぁ『いいよ
っとやる気満々

サク『メニューはハンバーグを考えてるんだけど作り方わかるよね

だぁ『う、うん

サク『…(;¬_¬)』

だぁ『…(^ω^;)』

サク『作り方言ってみなさい



ってな流れで、だぁにハンバーグの作り方を言ってもらいました


だぁ『卵を入れます

サク『うん(いきなりかよ…)』

だぁ『水を入れます

サク『うん

だぁ『醤油を入れます

サク『えっと…何作ってるんだっけ

だぁ『ミンチ

サク『肉とか入れないの

だぁ『だから、ミンチ

サク『?(ひき肉=ミンチなのか)』

だぁ『小麦粉を入れます
サク『

だぁ『小麦粉はつなぎね

サク『な、なるほど

だぁ『あとは焼いて、出来上がりちゃんちゃん



なんだか危険なかほりがする、
だぁのハンバーグが想像上で出来上がりました


『ハンバーグの作り方わかってるぞ』的に自慢げにほほえむだぁを横目に、
料理当番はサクがやり続けることを誓いまちた



PR
この記事にコメントする

name
title
color
URL
comment
password
(2007/12/05)  あはは~

ハンバーグの作り方~

お店でハンバーグを買ってくる

以上www


ハンバーグ作るときに、食パンの白いところを細かくちぎって練りこむとボリュームがでるよ~^^(焼くときに外にこぼれちゃう肉汁を吸って中に閉じ込めてくれるしね~^^)
(2007/12/06)  さりげなく

オレンジページの「おかず一年生」とかの本置いとケw

ちなみに家の台所にもありますw
(2007/12/06)  (ノ▽`)

[>ぜっとんたん
肉汁をすって・・・んまそうぅ(´∀、`)
食パンあまったらやってみるね★

[>きのしたん
料理本おいてあるけどさー!!
見てもくれないゼ。。
どうしたら料理する気になるのかなぁ(T◇T)
(2007/12/06)  んとね、

誉めて誉めて褒めちぎれ!
それしかないw
(2007/12/07)  ちなみに

パンは入れすぎるとパサパサハンバーグになったり、分裂ハンバーグになったりもするから気をつけて~www
prev  home  next
カレンダー

04 2025/05 06
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
モアイを吹っ飛ばせw


クリック連打でモアイをぶっ飛ばすw
プロフィール

HN:
さくろん
性別:
女性
職業:
主婦OL
趣味:
カメ飼育
自己紹介:
名前の由来は、
お兄ちゃんがバファリンだったので、
サクも薬系になることに(´・ω・)
お兄ちゃんはさっさとリネはやめちゃったけど、
サクはのんびり続行中!

たまに、他のゲームをやってみたりするけど、
どこいってもこの名前「サクロン」を使ってますw

見かけたら、何かクレw
モラタメ

最新記事

最新コメント

[10/08 ガラ@レイバック]
[11/27 サク]
[10/20 ガラ@レイバック]
[07/10 サク]
[07/10 サク]
お天気情報

バーコード

アクセス解析

忍者ブログ [PR]
  (design by 夜井)